Запоздалая весна .

Запоздалая    весна .
К нам вернулась Весна , вздыхая -
вы простите меня любя !
Испугалась зимы , я знаю ,
испугалась морозов я !
 
Но теперь уже это точно ,
растоплю я зимы снега !
На деревьях созреют почки .
враз набухнут - выйдет листва .
 
Знаю я , что спешить мне надо
и согреть , обогреть теплом .
Да успеть , чтоб побыть отрадой ,
ждёт ведь лето уже за углом !
 
Будет короток срок мой очень ,
запоздалой пришла к вам я !
Испугалась морозов очень ,
вы простите меня любя !
 
* Враз - одновременно .