Бесконечна ты зимушка наша !

Бесконечна   ты   зимушка    наша !
Что же ты , весна , испугалась ,
знать зима оказалась сильней ?
На подтаявшие снега , вновь наткала ,
метры белых своих простыней !
 
И вторую неделю крУжат ,
хлопья снежные за окном .
А ночами воздух остУжен ,
минус двадцать ещё притом !
 
Бесконечна ты зимушка наша ,
севера вы , ах севера !
О тепле только думушка наша ,
вот такие , братцы , дела !