Я живу, как кошка лижет раны

Я живу, как кошка лижет раны,
Оставляя радость для творца,
Знаю тут заведомо желанны,
Кто идет все время до конца.
 
Низкорослый я в земном притоне,
Что не глянь, кто выше, кто сильней,
Научили жить в сыром бетоне,
И не ведать лучшего от дней.
 
Я теперь не очень-то скучаю,
Что с того, что кончилась зима,
Притворюсь, мол все тут понимаю,
Жизнь, зарядка просто для ума.
 
Так легко смотреть на день вчерашний,
Спустя время прошлое гнетет,
И теперь уже весь пыл пропавший,
Только ветер времени несет.
 
Луг зальет лиловой скородою,
Посвежеют вешние деньки,
Вот и все идет пусть чередою,
Мимо неизлеченной тоски.
 
И простор вранья всей правды шире,
Оттого я врать себе привык,
Что как прежде нужен в ветхом мире,
Хоть и кем-то быть я в нем отвык.
 
В наши дни смотреть на небо дико,
В нем искать в грядущий день проход,
Знака ждать, даль хляби многолика,
Но все меньше знаков, с года в год.