бесценные секунды одиночества (при уч. С.С.К)

Помнишь лавку фанерную
у озера с лебедями
которая сломалась под весом наших чувств.
Кто-то из нас был лишним наверное,
и в душевном бедламе
не хватало порядка чуть-чуть.
И лебеди тогда выпило озеро
и лавка стала ветру попутчиком.
Я только взглянул тогда встревожено
с надеждой, что у нас еще что-то получится.

Помнишь тот телескоп
на берегу синего моря
чьи линзы запотели от жара наших чувств.
Нас засыпало песком
и ком в моем горле
дыхание заставил затаить на чуть-чуть.
В море тогда звезды попадали
и телескоп навечно ослеп.
Я провожал тебя сердечной канонадой
и смотрел с надеждой во след.

Помнишь тихий вечер
и мы с тобой тет-а-тет
говорили о полноте наших чувств.
Тогда заплакали свечи
роняя слезы на паркет,
и даже часы остановили свой бег на чуть-чуть.
Я очень боялся тогда наших чувств,
ведь им не хватало прочности,
но сейчас я уверенно тебе прошепчу:
"Я люблю тебя, одиночество!"

Помнишь тёплое дыхание Праги,
где в кафе уютном
скрипач виртуозно играл мелодию наших чувств
Мы устроили маленький праздник,
и наслаждались им каждой минутой,
о глубокой пропасти забыв на чуть-чуть
Тогда кофе казалось самым вкусным,
а расставание как никогда горьким
ведь наши крепкие узы,
до пепла сожгло июльское солнце.

Помнишь огромный воздушный шар,
что нас уносил в синее небо,
растворяя в бескрайнем континууме чувств
Ветер согласился нам не мешать,
а облака любезно укутали пледом
ведь я остаться с тобою хотел еще на чуть-чуть
И только дождя замёрзшие капельки,
маленькой,жестокой стаей,
занудно щекотали кожу скальпелем,
на нашем расставании настаивая.

Сегодня мой день рождения,
утро дождит улыбками
что стекают в проталый океан наших чувств
Я тебя в торжественный наряд одену,
отдам все подарки и открытки,
а ты оставь меня хоть на чуть-чуть
Ведь в тёплом дыхании Праги,
мне,как никогда, хочется,
вновь почувствовать праздник,
а не одиночество.