Я ВЕРНУЛСЯ!

Я ВЕРНУЛСЯ!
Эй, с рассветом, оставшимся там!
Я черту пересëк рубикона...
Здесь цветы по высоким горам...
Нет тут свиста военного звона.
 
Не шумит здесь речная волна,
Тихо катит прозрачные воды
И звенит арфы тонкой струна,
Замыкая небесные своды.
 
Здесь трава- мурава под ногой,
А вторая лежит у засады.
Боль ушла и душевный покой,
Затянул меня в вешние своды.
 
Только ангелов нет здесь...Живой!
Есть! Один надо мной наклонился!
Шепчет тихо... совсем молодой!
И на плечи взвалил, потащился.
 
Значит надо вернуться назад!
Там остались родные и братья.
Я ведь русский по крови солдат!
И защитник людей от несчастья.
 
Чудеса! Я парю над собой!
Я живой! Значит Богу так надо!
Возвращает на Землю, домой,
Мама будет безмерно там рада.
 
Непонятно! А кто на столе?
Кто кричит исступлëнно : " " Разряды! "
Вздох глубокий! Я всадник в седле! -
Выпускают небесные своды.
 
Я вернулся! Привет, земляки!
Без ноги?! Но живой, снова с вами!
Крепко сжаты мои кулаки!
Загрызу всех нацистов зубами!
 
Киборг я! Да, с протезом, на фронт!
Я настроен всегда на победу!
Там, за Киевом , есть горизонт
И туда я на танке приеду...