Да к вечерне соблазню

Да к вечерне соблазню
Бригитта
Замок месяц охраняет,
Чары кот Баюн снимает:
Исчезает Квазимода,
Жрëт козëл траву у брода.
На забор взлетел петух :
- Ку-ка-ре-ку...месяц стух!
Глаз царица открывает...
Козерог с небес моргает.
Сладки речи говорит,
Да в глаза, как ночь глядит.
 
Геометр
- Шамаханская царица!
Не неволю - будь сестрицей!
Если я тебе не люб -
Не коснусь янтарных губ!
След твоей ноги возьму -
Оберегом ... назову!
 
Бригитта
На него царица смотрит
И такую речь заводит :
- Я хочу большой любви!
Здесь я сгину от тоски.
Был же принц в карете...страстный,
Статный, смелый и прекрасный!
Потеряла я его
В той дороге, где село.
Вот теперь одна в темнице,
А мечтала жить в светлице.
Так ведь хочется тепла,
А тут жмутся холода.
Ветер шалый здесь гуляет,
Сквозняком меня пугает.
Нужен с мерином король!
(лезет в шаровары и шепчет)
В шаровары лезет моль.
(вслух)
Как же много в замке моли!
Не видать мне лучшей доли!
Так и сгину здесь одна!
Где та первая весна?
 
Геометр
ЗАмок мой к твоим услугам,
как защита от недрУгов!
посмотри мой гороскоп –
в жизни я – совсем неплох!
я готов и без бородки!
подпилить могу и рожки…
ты поймёшь, что я… красив –
на руках буду… носить!!!”
 
Бригитта
(шепчет)
Ой ты, гой еси, судьбина,
Замок есть, нет дворянина!
Но зато есть козерог,
На развилке трëх дорог.
Добрый он, совсем не плох!
И весëлый и не строг!
Ему рожки подпилю,
Да к вечерне соблазню.