Дубок

Ушел дубок весной с водою,
Но не смерившийся с судьбою
Расправил ветки и плашмя,
Упал в поток, себя кляня:
 
-Не удержался, вот потеха-,
Но тут уж было не до смеха.
Взяла вода в свой оборот,
Ведь подмывала круглый год.
 
И вот он страстный и высокий,
Беспомощный и одинокий.
Сопротивляется воде,
Не хочет изменять себе.
 
Ведь он всегда был сильным, ловким,
Сражался с ветром без сноровки.
И выходил всегда сухим,
Примером был своим, чужим.
 
А тут, как жаль, ослабли корни,
Тянулись ветви, как ладони.
Но тщетно, все предрешено,
Погибнуть видно суждено.
 
И плыл он, раздвигая воды,
И задыхаясь от свободы,
Он радовался ей тайком
Гонимый, свежим ветерком.
 
А что потом, неважно это,
Весна идет, наступит лето.
ЗакрУжится все колесом,
Жизнь, превращая в вещий сон.
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123041602815