Пуля - дура

Опять ребята на войне,
Да сколько ж можно!
Стрелять на матушке земле,
Устали… тошно.
 
Хоть пуля - дура, но она
Летает шустро.
И бьет друзей моих сполна,
И это грустно.
 
Как долог день, когда стрельба
Грохочет рядом.
И ты лежишь в бинтах с утра
С горящим взглядом.
 
Ты боль не чувствуешь, она
Проходит мимо.
Так хорошо кругом… весна,
И образ милой.
 
-Тебя спасут родной… я здесь,
Держись любимый.
В пороховнице порох есть…
Непобедимый.-
 
Ты тихо приоткрыл глаза,
Кругом потемки.
Поднял ты голову слегка
И крикнул: »Танки!»
 
Ты воевал, как на яву,
-Подать снаряды.-
Ты проклинал врагов, войну,
Почтил утраты.
 
Затем безмолвно в тишине
Заплакал горько.
Ты был с собой наедине,
И думал: сколько…
 
 
© Copyright: Людмила Лаптева, 2023
Свидетельство о публикации №123041005514