Из сердца боли бесконечной славой.
Из самых малых крохотных движений,
Из сердца боли бесконечной славой.
Рождаешься как огнь в тиши знамений,
По телу разливаясь мерно лавой.
Предсердие предчувствие питая
Твоё,- всегда, томиться лишь мечтою.
И потому забыть ворота Рая
Не можешь ты. И обрести покоя.
Корнями вверх из неба наше древо.
Мы расцветаем на Земле плодами..
Питаемы мы Духом а не чревом.
И в мире остаёмся именами.
Свершённых и оконченных сюжетов.
И иногда, мешая дирижёру,
Нам попросту ведь не хватает веры.
Одежды тесны. Раньше были впору..
Впадая сердцем в чистые рассветы
И неба слыша девственное злато,
Ты расскажи сияньем глаз об этом!,
Уткнувшись сердцем в тихие закаты.
написано в 4 солнечный день. День Шахривара. Отсюда столько воинственности и победоносных нот, наверное.
23.04.2023 г. 15-54 г. Ноябрьск.