Кресты...

Продались, отдавшись без остатка,
Чтобы близким – в радость, знал б никто,
Чтобы вечно елось, пилось сладко,
Чтобы лесть гуляла без пальто.
 
Чтобы утро с нежность встречало -
Благо россыпью, рекой в гумно,
Чтобы совесть ночью не терзала:
А была ли, кто подскажет... Кто?
 
Чтобы плакал Он дождями скорби,
Души отвоевывая в ночь,
Чтобы единицы - ( воздух в торбе),
Верили поможет превозмочь ...
 
Если – нет, кресты скорей снимайте
С шеек - не познавшие добро:
Тихо отцветайте и завяньте ,
Не коптите небо, гниль - нутро.