Сильна ведь Женщина не силой...

***
Ведь сильная – не та, что гири вертит,
С улыбкой тянущая в дом продуктов груз.
Не та, что не боится вовсе смерти,
И…не в уме тут дело – разные на вкус…
Когда желанье есть – реветь от боли,
Не важно от какой – телесной иль души.
Когда насыпали на сердце тонны соли,
Она крик – силой воли сможет потушить!
Ведь – сильная! На всё для всех – с улыбкой.
И свет в глазах закроет горечную тень…
Слезой сотрёт в ночи, работой над ошибкой -
Когда в тартарары уйдёт паскудный день…
Слаба немножко – всё внутри запрячет.
Сильна-нежна – сердечной гибкостью в ответ.
С такою Женщиной и Мир, тем паче,
С надеждой – расцветает снова много лет…