***

Тяжеловесными трудами
Вздымались горы, небеса
Рождалась девственна краса
Но не замеченная нами….
 
Её разрушить поспешили
Толпою ринулись сперва
(Ох, закружилась голова)
Забыв указ: что до рассвета
На Землю звёзды упадут
И их собрать – тяжёлый труд
 
А далее, как нимб по небу
Рассыпать вновь вокруг Земли…
(Непослушание людей
Закрыло снова к раю дверь
Дарованной свободной волей
Творить как Боги не смогли)
 
И - человечество уснуло
И спит и спит, а день горит
Вот час священный проминули…
Ушёл впустую, не вернуть
 
И я горюю…