***

Ветер ворвался в окно
Взмыл занавеской, завыл
Что это? Знать не дано
Слишком по жизни грешил
 
Поступью шёл, не спеша
Распознавая , что смог
А за душой ни гроша
Домом мне был сена стог
 
Ноги вязли в пыли
Раны занозой горят
В небо зовут журавли
Нет, не вернусь я назад
 
В душу стремясь заглянуть
Ветер в ресницах застрял
Знаю, далёкий мой путь
В этом себе не солгал