***

О сколько я врагов встречала
Друзей поменьше, можно счесть
И провожая у причала
Им в назиданье – мир и честь
 
Враги же были как помеха
Снуя вокруг туда – сюда
Их чёрный юмор не для смеха
Посевы их – одна беда…
 
Но знаю я, недаром встречи
Друзей, врагов не просто так
Они как маркер и предтечи
Они мои во всех веках