В темноте

В темноте
Я в темноте предчувствую предвечность,
Когда один во комнате лежу...
Я в тишине так ощущаю бренность,
Когда в звенящу глухоту дышу!
 
Совсем один и мрак стоит кромешный,
И неотчётна вязка густота...
Ты понимаешь, что бег людей поспешный,
Нырнёт туда, где будет пустота...
 
Во этой тьме и в вакууме, как будто,
В открытом космосе широт не опознать!
И неосознанная каждая минута,
И сторон света явно не признать!
 
Я на кровати будто в тропосфере,
Во этой мгле я набираю высоту!
И пребываю в какой-то странной эре,
И вот как будто куда-то низпаду...
 
Ну вот и скорость отчаянно уносит,
И начинает радуга мелькать!
И страх и радость в душу мою вносим,
И открывается с реальности кровать!
 
Я с темноты ко свету устремлюсь,
И проживу души переворот...
Не уцеплюсь и не остановлюсь я,
А окажусь у сказочных ворот!
 
Я из предвечность ночной, по новой в вечность!
Во сон глубокий благодатно окунусь...
И ощущу я снова эту бренность,
Когда с утра без памяти проснусь...