Возвращение

Возвращение
Я к себе возвращаюсь в Отчизну...
Чрез года, туманные дни!
Оставляю языческих тризну,
Мне вдали маячат огни!
 
Нет дороже домой возвращения...
Чрез похабные сотни веков!
Позабыть долой отвращенье...
И прийти в познанье отцов!
 
Я к себе стремлюся отчаянно,
Где горит мой родимый очаг!
Побывал в тоске неприкаянно,
Где безродный колышется стяг!
 
Нет милее милого дома...
Где тебе каждый камень знаком!
Через боль смывается кома,
Забывается лютых дурдом!
 
Я к себе вечно в дороге,
Словно странник шагаю на пик!
Побывал я в убогом остроге,
Осознал счастливый свой миг!
 
Нет добрее предстать на пороге...
И окинуть взором родных!
И восславить хвалою о Боге,
Что вернулся от своры цепных!
 
Я к себе возвращаюсь в Отчизну,
И никто ведь не сдержит меня!
Я покинул бесовскую тризну...
И иду во пламя огня!