Ты знаешь мама

Ты знаешь мама
Ты знаешь, мамочка, как сильно я любила?
Ты знаешь, сколько слез я пролила?
Я Бога в те часы лишь об одном молила,
Чтобы война мне мужа отдала.

А знаешь, как я по утру сидела,
А знаешь, мама, как я думы думала свои?
На небо, как в последний раз глядела,
На травушку, что щекотала ноженьки мои.

Я честно верить в лучшее пыталась,
Дурные мысли прочь гнала.
Я понимала, что одна осталась,
Ведь не пусты ваши слова. 

Но знаешь, буду верить до конца,
Что милый обязательно вернётся!
И встретит сын любимого отца,
И прошлая печаль навек сотрется.
_____________________________________
Спустя года любовь ни капли не остыла
И прочь всё от меня гнала врагов.
Ты знаешь, мама, я до сих пор его любила,
Когда несли в гробу вдоль стареньких домов.