Взгруснулось...

Взгруснулось...
Полнеба облаков прокисших,
неряшливых ещё к тому ж,
На покосившиеся крыши
смотрели из разлитых луж,
На окна банков и гостиниц
смотрели... и на голубей,
И кажется совсем простыли,
в полуоттаявшей воде.
Взгрустнулось... видно есть причины,
весенний авитаминоз,
И полной сеткой апельсины
и солнечный букет мимоз...
И сапогом по сердцу лужи,
да так, чтоб выбить всю хандру,
Освободить от спячки душу
и наплевать на всю муру...