Прекрасные грани...

Музыка звучит мило, прекрасно,
И нежно, душу радуя и слух,
В сущности так простодушно,
Теплотой лаская мой дух,
 
Ноты звучат, проникновенно,
Радость и нежность на сердце,
Даря. Это звучит прекрасный рояль,
Мило звук перебирая клавиш,
 
В этом прекрасном мгновенье,
Душу ласкает этот слух,
И цветок в душе расцветает,
Нежностью томим внутри,
 
И звуки проникновенья озаряют,
Даруя чары милой красоты,
Настроение даруя света зримость,
Радуя сердце мое внутри,
 
И благодарность пробуждая,
За такое произведенье красоты,
Благодарю автора, музу и Бога,
Вселенной мирозданья строй,
 
За то, что жизнь прекрасна,
И возможность озариться в ней,
Да даруя милость, нежность,
Творчеством рукой Творца,
 
Это милость прекрасная нам,
Важна! В сердце теплота,
На душе уют, и полнота,
Озарение этого мгновенья,
 
Это грань мирозданья,
Милость нашего Творца,
Перебирая звуки плавно,
Мы вкушаем сердцем, слухом,
 
Прекрасные грани бытия,
Да творец мелодий,
Муза что дана тебе была,
И как голос Бога, творчества,
 
Рука твоя, порождает,
Отзвуки прекрасного бытия,
И созидать всем и всюду,
Прекрасные грани бытия.
--
 
Меркурий Зов