Уроки войны...

Уроки войны...
Огни минометных огней,
Что раскаляли небо... и землю,
В пространстве двух лагерей,
Когда братко шёл на брата,
 
Когда мы хоронили друг друга,
И стояли каждый за правду свою,
Идёт война как бессмысленная коса,
Что делила общую Родину свою,
 
На малые её части, когда нас свели,
В один котёл, братко и брата,
И взбили в злой унисон, рубить,
И выцеливать в окопах, друг друга,
 
Да украина, ты заложницей стала,
Где делили нашу землю и кровь,
В целях и интересах за лужей,
Они рады тому, что братко...
 
Пошёл на брата, а брат на братко,
И отдать себя этой бойне, войне...
Когда злость и ненависть наши,
Глаза застилает, сжимая зубы,
 
Зачем, зачем она война? Гордости...
Ради? Если наши земли и мы едины,
Месть и злоба, слепа, глуха, порочна,
И песня войны, собирает свою жатву,
 
Чтобы братко против брата, через...
Эти тяжелые времена, узнал и в драке,
Ярою своей, на поле боя, о Боге вспомнил,
Мы стоя на краю лезвия смерти,
 
Когда сам Бог, даёт знать о себе,
Когда мы сами - узнаём цену жизни,
Простой любви семейной и дружбы,
И рады любой этой минуте,
 
Мы жизнь познаем в глазах смерти,
Которая рядом идёт, сквозь раны,
Шрапнели, и автоматов цели...
Этой жизнью повезёт, быть живым,
 
Вставая у милости Его престола,
На больничной койке, в глазах у друга,
Что рану смертельную зажимает,
Запаху смерти и гари, этой войны,
 
Что всем правду жизни объявляет,
Смерть и жизнь, на краю знать давая,
Что реально есть та самая правда,
Когда брат за брата, и братко...
 
За братко...
 
Это замысел милости Его,
Чтобы мы поняв в бою и в глазах,
У самой смерти, поняли правду ту...
Что нужно чтобы было как раньше,
 
Когда брат стоял за братко,
Когда братко стоял за брата.
--
 
Меркурий Зов
P.S. Зажгите свечи, песня что была музой.