«Дурочка» (Конкурс КВД «О дураках без дураков»)

«Дурочка» (Конкурс КВД «О дураках без дураков»)
( По впечатлениям от рассказа А.П.Чехова «Чёрный монах.)
 
Ко мне в тиши приходит гость,
Он носит чёрный плащ и трость,
И разговоры сыплет стразами,
А не обыденные, праздные.
 
Он говорит мне комплименты,
О, эти чудные моменты,
Когда трепещет всё в груди
И столько света впереди!
 
Родня моя не любит друга.
Всегда глядит за мной с испугом.
И говорят - врача, врача!
Назвали «дурой» сгоряча.
 
С мечтой жестоко разлучили,
Почти два месяца лечили!
Закрыли небо от меня.
Теперь спокойна
Вся родня...
 
И вот живу я, как и все -
Собой бываю лишь во сне,
Мне кофе подают к обеду,
Веду лишь праздные беседы.
 
Скажите, люди, ради Бога,
Как жить теперь, не быв убогой?
Сижу в тиши одна понуро,
Ведь счастлива была я дурой...