Мой дождь

Мой дождь
Иду по лужам босиком. Зябко.
В моей душе то благодать, то гадко.
Дождинки хлещут по лицу. Больно.
И я ссутулюсь под дождём невольно.
 
Прохожий добрый дал мне зонт. Спасибо!
Теперь я мокрая иду красиво.
Буравят взгляды за спиной. Подозревают...
Мол, у неё чего-то вроде не хватает.
 
Кричит народ: «Закройте зонт! Солнце!»
Я ж в луже грязной нахожу донце.
И с неба льёт, и я иду. Отчаянье.
То дождик мой! И вы его не замечаете.