Ко Дню Победы

Солдат пошёл на фронт...
Ему не больше двадцати...
Как-будто оторвали с груди
Отняла война обычного солдата
 
Ужасная обида, ничего не скажешь...
Как ждут солдат любимые, жена и дети
Родители ночами спать не могут
И лишь бы их ребёнок не погиб
 
А парень только школу завершил
Лето и тепло, и солнце бьёт нежно лица
Но не знал он лишь одно...
Что завтра ему на фронт
 
Родители уснуть не могут
Пока их солдат за жизни бьётся
Пока за Родину он жизнь отдаёт
Земля заберёт его жизнь не в срок...
 
Тихо плачет матушка...
Тихо плачет отец...
Они потеряли солдата
Они потеряли кровинушку-сына...