Девушка из снов

Девушка из снов
Словно бесплотное виденье,
Как призрак чистой красоты.
Явилась словно наважденье,
Из позабытой мной мечты.
Тобою грезил я во снах,
Как будто знал тебя всегда.
Тебя описывал в стихах,
О встрече не мечтал тогда.
Но вот виденье предо мной,
Вдруг обрело черты.
Я вижу ты, о Боже мой!
Как Нимфа красоты.
Дождался, вот пришел тот миг,
Под сенью ласковой луны.
Я встретил милый сердцу лик,
С небес спустилась ты.