Сердце мая

Сердце мая
Осколки памяти вонзая,
Пускай любовь владеет мной,
Словно чувствами играя
Или порванной струной.
 
Теперь среди цветочных куп,
В текучем мареве огня,
До дыр души исстёртый труп
Укрывает простыня.
 
И нежный жемчуг её глаз,
Невзначай проливший слёзы,
Мерцал притворно напоказ,
Синий блеск остывшей розы.
 
Полюбивший её сильно,
Опалён сияньем рук,
Поцелуй огнём рубина,
Околдованных разлук.
 
И побледнело сердце мая,
Внезапно видит человек,
Словно чувствами играя,
Он окрававил их навек.