Будет день и будет пища.

Будет день и будет пища.
 
«Будет день и будет пища».
В днях и в пище - минет век.
Брюхом - сытый, духом - нищий, -
Разве в этом Человек?
 
Вечность не измерить плотью -
Не постигнуть истин суть.
Тело - бренные лохмотья,
Что истреплет жизни путь.
 
Пусть насытится духовной
Пищей тонкая душа,
Прозвенит струной любовной
Сердце, век земной верша.