закатный солнца луч

закатный солнца луч
Закат тревожно по небу витал.
В нём не было пурпурно-дерзких
будоражащих оттенков.
Лишь тёмно – серые и рваные клочки
между собой слились
и полотно печали
заслонило луч последний солнца.
И как бы протестуя, диск златой,
внезапно вспыхнув,
озарил пространство дивным
светом и радуга - дуга искрилась
красотой,
и море понесло волною весть
о странном происшествии
на побережье.
И тотчас темнота ковром волшебных
снов покрыла всё. И даже горизонт
исчез, он как бы растворился.
И море стало иссиня-черным',
соединившись с бархатом
нежнейшим ночи.
И только в дюнах шелестел песок,
и ветерок перебирал
уснувшие травинки
и в воздухе носилось: не забыть
нам удивительное чудо этой ночи!
***
©