Лёгкая поступь весны. Апрель.

Лёгкая поступь весны. Апрель.
Сквозь тонкие нити дождя,
В небесной свинцовой мгле
Портал светлых бликов, светя,
Зелёные клювики явил на земле.
Чистый и мокрый асфальт,
Заливает вода в ложбины.
На ветках стразами капли дрожат,
Деревья отмыты от пыли.
Зелёные листочки не видны,
Тёмные почки пухнут,
Серёжки берёз ещё медны,
Но скоро пыльцой бухнут.
А там и тополь за ними вслед
Клейкие раскроет створки,
Черёмуха начнёт набирать цвет,
Сирень подтянет холки.
Природа оживает от полусна,
Отряхнулась от зимней спячки.
Идёт лёгкой поступью весна,
Тихо, не спеша - без горячки.
 
(02.04.2023 г. - фото автора)