Шамаханская царица

БРИГИТТА:
Тучки по небу гуляют
и карету подгоняют...
Кёнигсбергский зАмок спит...
Страж ворота сторожит!
Тут карета подъезжает...
Страж ворота отворяет.
Ведь в карете спит... девица -
Шамаханская царица!!!
. . . . . . . . . . .. . . . . .
(стиш: "Кёнигсбергский замок спит)
= = = = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
Повезло "Козлу" на Диву
(с бородой он… не красивый) –
Шамаханская царица
потеряла нынче… принца!
 
и "Козёл", как Квазимодо,
в замок свой закрыл ворота!
охраняет её сон –
он в неё… давно влюблён!
 
сторожит тот замок месяц –
мост подъёмный им подсвечен…
кот Баюн несёт охрану –
когти точит постоянно!..
 
на душе "Козла" печаль…
понял он, что напугал
своим видом (“Козерога”) –
лишь взглянула – сразу… кома!
 
прокричал петух “подъём”!
(как продлится долго "сон"?)
“Квазимодо” опечален,
как влюблённый, (не начальник).
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
“Шамаханская” царица!
не неволю – будь сестрицей!
если я тебе не люб –
не коснусь янтарных губ!
след твоей ноги возьму –
оберегом… назову!
зАмок мой к твоим услугам,
как защита от недрУгов!
посмотри мой гороскоп –
в жизни я – совсем неплох!
я готов и без бородки!
подпилить могу и рожки…
ты поймёшь, что я… красив –
на руках буду… носить!!!”
 
*** 21.04.2023