Дорога в храм

Дорога в храм

На лицо ложится тень
Взгляд печалится
У меня который день
Сердце мается
 
Жизни скользкая тропа
В пропасть клонится
Ах, судьба моя , судьба
Мне на звоннице
 
Бьет седой звонарь в набат
В исступлении
Только это невпопад
Вдохновению
 
Раскалилось до бела
Сердце грешное
Пожалей колокола
Безутешная
 
Скорбь в тебе сидит звонарь
Хватит мучиться
Лучше в Благовест ударь
Все получится
 
Вспомни молодость свою
Лес с дорожками
Всю погибшую семью
Под бомбежками
 
Помяни звонарь своих
Милых деточек
Помяни звонарь ты их
Доброй весточкой
 
Вся душа твоя в слезах
Слёзы -выстрадай
Вспомни детские глаза
Взгляды чистые
 
Вспомни звонкий детский смех
Небо синее
Счастье вспоминать не грех
Грех - уныние
 
Как услышу Благовест
С перезвонами
Я опять надену крест
Под иконами
 
Не усну я до утра
Темной ночкою
Я найду дорогу в храм
Между строчками