Время аистов

Время аистов жизнь будоражит.
Бредят ими на пике весны
Люди, звери. И камушек каждый
Видит щепкины странные сны.
 
Почки вербины рвутся на волю.
Дышит медом округа и вот...
Аист снова кружится над полем,
Вновь гнездо разорённое вьёт.
 
Разгораются ярче рассветы,
Пробудившись, вздыхают поля.
Птичьи стаи, несущие лето,
Жизнь земли начинают с нуля.