МЫСЛИ О СМЫСЛЕ

Всегда хотелось, чтоб не просто в уши,
А чтоб стихами прошивало души,
Чтоб слышали тебя и понимали,
Не опуская мелкие детали…
 
Всегда хотелось, чтоб от сердца к сердцу
Лились «АНДАНТЕ» * вместе с ярким «СКЕРЦО» **,
Но, кутаясь в тепла густого шали,
Всё ж, музыку стиха не заглушали…
 
Всегда хотелось, чтобы находились
В стихах и утешение, и милость,
И ярость-страсть, тревога, бунт, сомнения,
Живым чтоб было каждое творение!
 
Всегда хотелось! Если ж получалось,
То в рваном сердце радость загоралась!
Стихи я, как детей своих любила,
В них вкладывая душу, свет и силы!
 
Всегда хотелось, чтобы не напрасны,
А были чтоб стихи предельно ясны
И искренни до знака и до звука,
Чтобы читалась жизни в них наука…
 
Всегда хотелось… Видит Бог, старалась!
Я к людям каждым вздохом обращалась,
Топтала тропы, строила дороги…
Но никому не падала я в ноги!
 
К себе я не просила снисхождения,
И были честными всегда мои суждения.
Нет, ничего я из себя не строю.
Всегда была и остаюсь собою.