ЧУЖИЕ СТИХИ

Нам нравятся стихи чужие
Тем, что они созвучны нам;
Проблемы, может, небольшие,
Решаются без боли там;
В них – есть ответы на вопросы,
Что не решались мы задать;
Они – добры! В них нет угрозы
С самим собой не совладать…
В них мир понятен нам и ясен,
Теперь он – наш: и твой, и мой.
И он – заведомо прекрасен, -
Ведь с нашей связан он душой!..