Поколение

Аудиозапись

Почему,скажи, опять нету времени?
А помнишь, как сеяли мы, не жалея семени,
Да поля непаханые всё верхом без стремени,
Молодые глупые на плечах без бремени.
 
Раскидало нас по России матушке,
Головы седые, а в душе ребятушки...
Как мы докатились лучше и не спрашивай,
Просто забирай мои ботинки и донашивай.
 
Я уже не тот, кто улыбался в зеркале:
Слишком усердно мы себя коверкали,
Телами обветшали и глазами меркли,
Мы Были журавлями стали водомерками.
 
Кто теперь хорошие разберёшься вряд тли:
Зря что ли совесть друг от друга прятали!
Богата на ошибки юность конопатая,
Хоронили детство на улице лопатами...
 
 
 
У каждого своя в этой жизни миссия!
Стигматы кровоточат, обнажая истину.
С кровью на зубах, такая вот эвристика;
Адептов этой секты не пугает мистика!
 
Убежать нельзя от своего отражения...
Им море по колено, такое поколение!
Порождает сила в ответ сопротивление,
Выбирай сторону и действуй без сомнения.
 
 
Лаком для ногтей не склеить эту пленку,
Что такое плохо не объяснить ребёнку;
Завернули в саван тело,как в пелёнку.
Давятся им черви, мы гнием потихоньку!
 
Я хотел бы верить, наверное, в хорошее,
Но так не бывает - учит меня прошлое
Надежда умирает - эта шутка пошлая!
Жизнь все исправит она сучка дотошная.
 
Время лилось струйкой, после водопадом,
Колея прямо, а потом зигзагом.
«Будь смелей…» - шептала, а затем: «Не надо…».
Рассвет уже скоро и провожала взглядом...
 
Чего ты там бормочешь? Ну какие правила?
Вырастила "сеть", она меня и правила.
Местами поменялись, тетя зубы скалила,
Фортуна любит дерзких и всегда шалавила!
 
 
 
У каждого своя в этой жизни миссия!
Стигматы кровоточат, обнажая истину.
С кровью на зубах, такая вот эвристика;
Адептов этой секты не пугает мистика!
 
Убежать нельзя от своего отражения...
Им море по колено, такое поколение!
Порождает сила в ответ сопротивление,
Выбирай сторону и действуй без сомнения.