Пятно

Открыв бутылку красного вина
налив до половины по бокалам
он оплошал и здесь его вина
на скатерти пятно с оттенком алым
 
На белом темно-красное пятно
похожее на каплю бурой крови
сменить за миг и скатерть заодно
сумел официант не дернув бровью
 
Его работа высший пилотаж
проскальзывая между стульев рыбкой
но, чтобы был красивый антураж
приходиться в миг исправлять ошибки.