Колыбельная солнца

Ложится с розовым закатом
укрывшись красным покрывалом
огромный шар с свеченьем алым
в пучину черного агата
 
Включив ночник на небе в звездах
светила лампа лунным светом
увидев сон лазурным цветом
шар солнца спал в пурпурных грезах