Суетливые перебежчики.

Что в жизни главное?
Не суетиться.
Примета верная,
Как та водица.
Я вовсе не люблю,
Тех, что всё бегают.
Душою не терплю,
А сердцем брезгую.
Не по душе они,
Те перебежчики.
Вдали видны огни,
Горят помещики.
На нищей сей земле,
Всё повторяется.
Нам не бывать в тепле,
Как ни стараемся.
Причина главная,
Вся, в перебежчиках.
То свора подлая,
Ходит в подлещиках.
В войну гражданскую,
Предали всех.
И память дамскую,
Пустой орех.
Потом пришипились.
На брюхе, в партию.
Совсем не рыпались.
Сложили хартию.
Потом в ЧК ползком.
Взяли оружие.
А было что потом?
Совсем не нужное.
И суетливые,
Людей сдавали.
Гады сопливые,
Донос писали.
И люди, как трава.
В ЧК – косою.
Люди для них – дрова.
Правду не скроешь.
Потом была война.
Гады, в предатели.
Напряглась вся страна,
Слава Создателю.
Победа и салют,
Слеза солёная.
И правда, встала чуть,
Совсем зелёная.
Но суетливые,
Опять ползком.
Свернулись слизняки,
Как снежный ком.
И снова в партию,
И вновь доносы.
Игру азартную,
Вели без спроса.
Мешали, гадили.
Тишком, как мыши.
Подмяли радио,
Забрались выше.
И вот 90-е,
Они, готовы.
Многоголовые,
Люди – коровы.
И вновь забегали,
Засуетились.
И за телегами,
Князей пустились.
И вот уж 30 лет,
Как они главные.
И государства нет.
В лакеи, плавно так.
Подмяла нас страна,
Страна великая.
Где у самой – тюрьма.
Где правят кликою.
А если б не было,
Зла суетливого.
То снова было б всё,
Были б счастливыми.