Грибная охота.

Как хорошо,
Когда встаёшь и в поле.
И посошок,
И красота, и воля.
Хлеба кругом,
Колосья раздвигаешь.
Идёшь пешком.
Что будет, твёрдо знаешь.
Лета зенит.
Колосья уж налились.
А солнце спит,
И тишина спустилась.
И думы добрые,
Витают в голове.
И птахи бодрые,
Копошатся в траве.
Вдали синеет лес.
К нему ведёт дорога.
Мужик с телеги слез.
Тащится в гору дрога.
.
Идиллия, спокойствие, уют.
Тебя баюкает, качает нега.
И мысли, что покой тебе дают.
Вдруг заскрипела старая телега.
Иду я в лес.
Проведаю грибов.
Сосед вчера принёс,
Туес боровиков.
Азарт охотника,
Поднял меня в поход.
Дойду до Хвойника,
И сделаю обход.
Я поле пересёк,
И в лес зашёл.
И сразу гриб засёк,
Мне стало хорошо.
Присел я и смотрю.
Глазам своим не верю.
С собою говорю.
Считаю полной мерой.
Солдатами в строю.
Стоят боровики.
Я песнь в душе пою,
Пою с первой строки.
Охотничий азарт,
Поднял меня в зенит.
Вот и нащупал фарт,
Срывается с ланит.
Здесь спешка не нужна.
Здесь главное – осмотр.
Поляна вся видна,
Грибы, на высший сорт.
Здесь главное – процесс.
Я режу не спеша.
Что б у земли разрез.
Ликует вся душа.
Поляну покорил.
Теперь ищу другую.
Охоту я любил,
Где ты найдёшь такую.
Ещё одну нашёл.
Боровики здесь кучно.
Опять процесс пошёл,
Под ножик неразлучный.
Корзину наложил.
Пора домой, в дорогу.
К опушке выхожу.
И снова вижу дрогу.
И снова я иду,
Колосья раздвигаю.
Что далее найду.
Пока и сам не знаю.