Одностишия - 201-250

Одностишия - 201-250
***
1.
Стремление исправить невежество и слабости – и есть путь к мудрости…
Мудрой фразою своей – подножку ставил бесу…
Из родника мудрости глотнёшь лишь чашей терпения.
Мудрость – не вспышка ума, а – тень восприятия…
Вечность, это – низшая глупость и высшая мудрость – не меняется…
Путь к мудрости через опыт – самый горький, повторять и подражать – легче…
Истинную монету жизни мы пробуем на зуб мудрости.
Мудрый человек не замечает незначительное…
Учиться – до гробовой доски, чтоб только она стала твоим дипломом…
Кто с тобой постоянно соглашается, тот – и не учитель, и не ученик…
 
2.
На Пегаса надейся, но и сам подковы оттачивай!
Слёзный дождь облегчает жар и боль одинокого пустынного сердца…
Не знающему цели подойдёт любая дорога, даже стояние на месте…
Рубящий лес, вполне может в нём заблудиться…
Водка, купленная по рецепту в аптеке - не будет так желанна!
И вкус, и последствия от вина зависит от того – с кем пил…
Не доказано – кому помогает алкоголь больше – врачу или пациенту…
Ответ с алкоголем трудно найти, но – поможет вопрос он забыть.
Знания, это не ответы на вопросы, а – сам процесс познания!
Вся жизнь – качели – мы стремимся уровнять выгоду и потери.
 
3.
Отпей из кубка смысла, и ты поймёшь, для чего живёшь.
Точка без факта – вымысел и обман!
Не желаешь тени видеть – к солнцу повернись лицом!
К высокой цели – по высокой дороге, по ней в зло не придёшь…
Лишь кучеряво мыслящий поймёт витиевато написанное…
Человеческого на войне в людях уменьшается…
Иная, трактор оседлав, про каблуки мечтает и помаду…
Счастье – мерило поступков.
Больной голове даже мудрости мешают…
Стоящий на месте к мечте не дойдёт.
 
4.
Лишь в блаженстве поют в унисон душа и тело.
Задавая много вопросов о жизни, ты не живёшь, а мучаешься…
Страшнее – не внешность приукрасить, а суть – покрыть лаком!
Не всегда больной памяти найдёшь лекарство – забыть…
Лишь оптимист в любом финале нащупает позитив…
Ты, взяв мухобойку – ступил на тропу убийцы…
В тумане чувств и образов поэта иной раз – мысли не поймёшь…
Несёшься к счастью - по граблям, влюбляясь каждый день в иную…
Играя на скрипке, ты учишься игре на скрипке…
Ахинею неся – сохрани всё в себе, не разбрызгивай на окруженье…
 
5.
Осторожно мужья, утерянную в жене женщину может найти другой!..
Красивые женщины коллекционируют зависть и сплетни, ревность и интриги…
Влюблённые мужчины не всегда стремятся изменить в женщине…её фамилию…
К любовнице он ходит не за вкусом борща, а за вкусом новых эмоций…
Отомсти ему – стань счастливой, чтобы понял он - что потерял…
Целый день ждать звонка, и… не взять трубку – может только женщина…
Когда любимый цвет невесты – радуга, задумайтесь – а надо ль вам жениться?..
Ах, сколько же нужно дешёвке сил, чтобы набить себе цену…
За яркостью от собственного мнения, ты не расслышал шёпота иного…
Любовь, как декламация эмоций – во многом зависит от таланта актёра…