Мастерство не пропьёшь.

Найдена тема,
Составлен сюжет.
Начнём за систему,
А может и нет.
Ведь всё в мире тленно,
И нет постоянства.
Взаимообменно,
Всё, кроме пьянства.
На почве же пьянства,
Здесь нет и сомненья.
Бывают запои,
Бывают затменья.
И часто находит,
Пассив раздраженья.
А позже приходит,
Порыв вдохновенья.
Вся почва колеблется,
Почва качается.
Водичкою плещется,
Слово прощается.
Но мысль проясняется.
Слово отточено.
Стихи начинаются,
Остро заточены.
Такая система,
И технология.
Бывает дилемма,
И аналогия.
Пьянка доступна,
Для молодых.
Она им попутна,
Слагается стих.
А людям с годами,
И так хорошо.
Сами с усами,
И есть порошок.
Здесь знания, опыт,
Рассудок, спокойствие.
И опыт не пропит.
Пик удовольствия.
Конечно, всё шутка.
И пьянство – не выход.
Смешная минутка,
Весь алкоголь выпит.