Существенный недостаток

На вкус взыскательный, в достатке,
В миру имеется наук...
Захочешь? Стань хоть космонавтом,
"Учись!" - советует хирург,
Проверив здравия зачатки...
Будь кем угодно, не ленись,
По зову сердца окунись
В пучину знаний адекватных...
И с головой поднятой ввысь,
Заполучи путёвку в жизнь!
Огромен выбор номинальный:
Профессий - море, выбирай!
Учись, трудись, крепись и здравствуй
На пользу действуй - созидай!
 
Да вот - беда: средь заведений,
Где обучают кем то стать,
Нет одного, для обученья:
Мораль в ребёнке воспитать...
Образование - не повод
И ни о чём не говорит,
Особо если горд и болен...
И в гневе внутренне кипит!