Полкан

Всё в головах перемешалость!
Не отделить от правды ложь -
Итог "входного" воспитанья:
Что было сеяно - пожнёшь!
Явлён дурак с весомым мненьем -
Ничем его не прошибёшь,
Надрессирован под медведя...
В том пропаганды скрыта мощь!
Не думать думы в размышленьи,
Но принимать аспект всерьёз -
По интересам "мудрых" мнений,
Кто был обучен продаваться
И в дудку петь за медный грош...
Такому верить? - Делать хуже
Не людям пришлым, но себе:
Пропагандист пропащ душою -
Ему спасенья нет нигде...
Так, поведясь на чуждость мненья,
Нельзя смотреть на мир без слёз:
Дурак под властью самомненья -
Сам по себе - большой курьёз:
Сегодня - тем... а завтра - этим,
В словах проклятия - хорош! -
Ведь сыплет грязью несусветной,
Умы бунтуя на дебош...
Ну где, в каком образованьи,
Услышать можно столько слов
Угроз, проклятий и ругательств
Из уст воинственных борцов?
Сегодня - тем, а завтра - этим
И как ему такому верить? -
Богат на выбор лексикон
Мозги запудрит... не проверить!
Поёт "что надо"... в унисон!
В себе уверен, беспринципен,
Под крышей спрятался паук
И сети ткёт с довольной миной...
Прислуга, лучший из прислуг!
Не только делом, но и словом,
Полкан бросается на вошь...
Критичным рёвом лает смело
Свихнувшись в клочья рвёт любого,
Кто замахнётся на святош!