Не верь!

Написано под впечатлением от стихотворения «Панночка» Светланы Ос.
Нет, не верь ничему, ни за что не смотри, Хома!
Это всё колдовство и обман твоего ума.
Тебе чудятся орды голодных и злых чертей,
Но они не подступят к той белой твоей черте.
Зло бессильно снаружи, коль нету его внутри,
Оно глухо и слепо, ты, главное, не смотри,
Если круг обведён, а душа, как и мел, бела,
Всё в рассвете сгорит, и останется лишь зола.
В самый сумрачный час, когда волки поднимут вой,
Когда леший от скуки ухнет в ночи совой,
Когда Бога не видно и в церкви, хоть как зови,
То к порогу выходит из сумрака вечный Вий.
Ему веки поднимут – ты следом не поднимай,
И зима отступает, когда подступает май,
И петух прокричит, и истлеет однажды тьма.
Продержись до рассвета. Не верь ничему, Хома!