Городской иконостас

"Ах, Арбат, мой Арбат
Ты - моя религия..."
Булат Окуджава
Сквозь парки обмерших растений,
Где длинные косые тени,
Неясные, как силы зла,
Следят из каждого угла.
 
Бледны поникшие софоры,
А дальше даже светофоры
Водою застили глаза,
Печалясь, словно образа.
 
Как ризы, старые балконы,
В них окон тусклые иконы,
Их взгляду, стало быть, видней
Вся тяжесть проходящих дней.
 
Увидев скорбные их лица,
Осталось плакать да молиться,
Почти не поднимая глаз
На городской иконостас.