АДАМОВО СЕМЯ

...в истопке дней, в краю сухих ветров –
пред истиной измучился Петров,
а Сидоров, безбожным слыв скитальцем,
лежал и не дышал. В его боку
торчал топор. И пачкала щеку,
запёкшись – кровь, размазанная пальцем.
 
Петров мычал и шевелил дрова:
«Куда же ты...» Запретные слова
обрызгивали совестью округу.
...его же бездыханный визави
в неродственной, но всё-таки – крови –
обозначал от сей поры – поруку.
 
...ни ворон, ни сова, ни коростель –
не мучали петровую постель –
ни карканьем, ни уханьем, ни скрипом;
Петров устал. Глазницы растерев,
задул огонь, и тело – меж дерев –
оставил, грешный, празднованью скнипам.
 
...А ветер пел. И звёздный хоровод
дрожал в обеспокоенности вод
пред чем-то обольстительно болезным.
Петров уснул. А сидоровый труп
на зюйде – добавлял оркестру, – труб –
к сухим колкам воинствующей бездны...