ЭТЮД 1

...он подошел, как хищник – тише крыш
после грозы, и высушенных днём;
ключ осязал борьбу железных грыж
внутри замка – с безропотностью в нём,
и, ободрясь – замолк. Но пустота
и запертость – расковывали миф;
он выдохнул сначала: «суета...»,
неряшливое слово обронив,
затем – вошёл, небрежно дверь толкнув,
повесил куртку рядом, на крючок,
и обернулся маятно к окну,
и высказался снова – горячо.
Затем, измяв постельное бельё,
исчез в пыли разобранной тахты,
и не заметил – дождь уже не льёт,
он – был уже, как прошлое, как ты...
 
 
...что сливки – взбил апрельской пыли гладь
будильника рождающийся звон,
а время, – кожурою желтой, глядь -
и выбросилось вовсе, к чёрту. Вон...