Квадрат

Квадрат

Аудиозапись

Упавший день в простор ночи,
Скуёжился на диске лунном,
Вокруг чернилами грачи
Замазали просветы клювом.
Они попрятались во тьме
От всех невзгод в небесном море,
Мигали звёзды в темноте
Глазами птиц познавших горе.
А где ещё всем стаям птиц
В квадрат ночи переродиться,
Ведь во Вселенной верх и низ
В сплошных нашестах общежитья,
Галактики на свете все
В пространстве птичьим в смерть едины,
Грачи скрываясь в темноте
Подобие одной картины,
Известной миру как квадрат,
Душой Малевича надышен,
С гранатой при луне солдат
С чекою вырванною вышел...
Но этот миг уже прошёл,
Луну художник не учёл...
PS
Глядит малыш и видит жуть...
У кошки ночь в грачах одних...
И рамку даже повернуть,
Суть не меняется у них...
А я застывшего солдата,
В живых его руках - граната.
Луна ещё внутри сияла,
Но этот миг кисть не видала,
Взрыв на Луне далёк, не слышен,
Солдат в другой картине вышел...