Полет

Я всегда буду восхищаться
Свободой смеющихся птиц
Есть крылья, чтоб вверх подняться,
Есть крылья и нет границ.
Ветер, дикий и пронзительный,
Пронесся сквозь душу мою
По-своему он поразительный,
Весь мир перед ним на краю.
Весь мир перед ним срывается
В пропасть, ведомый потоком.
Он знает, где солнце рождается,
А где лишь светит из окон.
Деревья, что за моим домом
Растут стремительно ввысь
Протянут ветви к балкону -
Захочется прыгнуть к ним вниз,
И взлететь вдруг по ветру, как птица,
Увидеть все с высоты,
Города, как книги страницы,
И крылья – как символ мечты.
А может и видеть не нужно,
Лишь чувствовать воздух высот.
Я продам тебе, небо, душу,
Чтоб узнать, что такое полет.
 
2016