Взросление

Открыв глаза слишком рано, сейчас я вижу лишь пятна,
Скользкие, расплывшиеся очертания,
Прорывающие с треском грань моего сознания,
Поясняющие то, что и так было понятно.
 
Мой страх кружит надо мной, и превращается в норму,
Я не хочу участвовать в этом состязании,
И четыре стены – всегда наказание,
Надо бежать, пока не обрели они физическую форму.
 
Я не знаю, кем я вижу себя через пять лет,
Может лишь жуком, затоптанным этим продажным веком.
Почему нельзя быть просто счастливым человеком?
Ах, как вас разочарует мой уклончивый ответ.
 
А может быть я тоже герой литературы?
Ведь и мне хотелось бы ловить ребят над пропастью.
Но для всех вокруг, сидя за дверью офиса,
Я повторяю понятие организационной структуры.
 
И рожь в глазах желтая, но не как солнце,
А как желчь, после которой ничего не останется.
Пустота – это вирус, который быстро разрастается,
А она все выходит изнутри и зло смеется.
 
И прячет ставшие стеклянными глаза,
Чтобы вы совсем ничего не заметили,
На привычный добрый взгляд мой таким же ответили,
И легко, но осторожно дальше шли назад.
 
Видеть правду - это то, что вам теперь не нужно.
Вы уже подошли к той границе просветления,
И с гордостью и службой избрали путь взросления,
Во всей своей красе, мне абсолютно чуждый.
 
И кто из вас поймет такого глупого героя,
Который сам бежит, спотыкаясь, к пропасти,
Лишь бы не ставить на бланках кровавые подписи,
Обязующие душу стыть в состоянии покоя.
 
2016