Быть добрее

Почему же нельзя быть хоть чуточку добрее?
Сердце потерялось в горе вечной тьмы.
Исчезает честность, и нет смысла верить
В силу настоящей, искренней любви.
Хочется так многого, имея только малость.
Так кажется, будь правда это или ложь.
Уходит сострадание, осталась только жалость,
Разбитых на осколки чувств не соберешь.
Загнанные в угол, купаясь в самомнении,
Расцветают вместо сада сорняки,
Ненавистью кормят лучшие мгновения,
Не успев зажечься, тухнут огоньки.
Чистая душа пересекает время,
Взращивает звезды из сухой листвы,
Все, что нужно – стать лишь чуточку добрее,
Я уж точно буду, я смогу, а вы?
 
2016